Unsere Vereinsgewässer

Zu unseren Vereinsgewässern gehören die Steinfurter Aa, Vechte, Eschsee und der Strönfeldsee.

Über den Karten findet ihr eine Datei, die ihr in eure Handy laden könnt, mit entsprechender Navigationssoftware habt ihr die Karte dann in Eurem Smartphone.

Die Steinfurter Aa

Auf einer ungefähren Länge von 9 Kilometern schlängelt sich die Aa durch das Wettringer Gemeindegebiet, bis sie schließlich hinter Bilk in die Vechte mündet. Auch hier werden alle Arten von Fischen gefangen.

Die Vechte

Sieben Flusskilometer der Vechte hat der ASV Posenkieker gepachtet, bevor der Fluss das Wettringer Gemeindegebiet an der Landesgrenze zu Niedersachsen verlässt. Fischarten sind natürlich auch in diesem Gewässer zahlreich vorhanden.

Der Verein ist auch Mitglied der Vechte-Gemeinschaft, welches den Mitgliedern ermöglicht, die Vechte von der Quelle bis hin zur Landesgrenze nach Niedersachsen zu befischen.

Der Eschsee

Der Eschsee, in der Nähe von Haddorf,  liegt ca. 4,5 Kilometer nördlich von Wettringen. Mit  einer Größe von 1,5 ha weist dieser ehemalige Baggersee mit einer Tiefe von bis zu 14 Metern einen guten Fischbestand auf. Rotaugen, Rotfedern, Barsche, Hechte, Karpfen, Zander, Schleien, Brassen, Alande, Aale usw.

Der Strönfeldsee

Der ASV Posenkieker ist Mitglied des "Gremium Strönfeldsee". Die zunehmende Renaturierung und die abnehmenden Absandungsarbeiten machen den See
zunehmend attraktiver für den Angelsport.